Denis Mortet

Clos Saint Jean: des vins incontournables

En comparaison d’autres Grands Crus de Bourgogne, le domaine Denis Mortet est tout à fait récent : il a été fondé en 1956 par le père de Denis Mortet, Charles Mortet. Et pourtant, les vins Denis Mortet sont de vrais incontournables du terroir de Gevrey-Chambertin. La cuvée 2014 suffit à s’en persuader, avec un Chambertin incroyable. Celui-ci a reçu la note de 19/20 par la Revue des Vins de France. Plus généralement, les Denis Mortet sont d’excellents vins de garde. Ils se sont raffinés par rapport aux millésimes et ont choisi de délaisser quelque peu leurs saveurs boisées.
Le terroir Denis Mortet compte 12 hectares, tous dédiés au vin rouge. L’encépagement est simple et fait la part belle au raisin-roi de la Bourgogne : le pinot noir. Les vignes bénéficient en plus d’un ensoleillement idéal sur des coteaux calcaires et argilo-calcaires. Au total, ce sont 65 000 bouteilles qui sont produites par ces caves. Il faut d’ailleurs noter que depuis longtemps, l’agriculture biologique prévaut sur le domaine. Depuis 2003, les pesticides, les herbicides et les engrais chimiques en sont exclus. Plus globalement, la volonté d’Arnaud Mortet est aujourd’hui d’être plus proche des techniques de ses aïeux. Pour vendre son vin dans les meilleures conditions et avoir une estimation rapide, contactez Vins Grands Crus!

Par ordre décroissant

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