La Mission Haut Brion

Le Château La Mission Haut-Brion doit son nom et sa réputation aux prêtres de la Congrégation de la Mission, qui le possédèrent de 1682 à la Révolution. La mission Haut-Brion passe aux mains de plusieurs propriétaires jusqu’en 1983, où le domaine Clarence Dillon, déjà propriétaire du Château Haut-Brion, fait l’acquisition de ce terroir. Le domaine Clarence Dillon cultive aujourd’hui 26 ha 60 de cet envoutant Grand Cru Classé de Graves. Issu de l’appellation Pessac – Léognan, il est situé à Talence à la sortie de Bordeaux et produit environs 70 800 bouteilles de vin par an, de quoi contenter un grand nombre d’amateurs de ce vin. Les vins de La Mission Haut-Brion sont reconnus par sa vinification parfois audacieuse et très authentique, au nez il est intense et ouvert avec des notes de cerises noires, de mûres mais aussi d’épices. Un vin au goût fruité, juteux, ample et savoureux.

Quant au Château La Mission Haut-Brion Blanc de Pessac-Léognan, avec une production très limitée, est cultivé sur 2 ha 55 de vignoble avec près de 84% de sémillon et 16% de Sauvignon. Ce vin sec exprime toutes les particularités d’un grand vin liquoreux de graves. Un vin onctueux, avec des arômes d’une grande richesse, ses notes d’acacia et de miel plaisent à un grand nombre d’amateurs de vin blanc.

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