Dauvissat

Dauvissat : le vignoble de Chablis à de quoi être fier

Avec le domaine Dauvissat, le vignoble chablisien (Yonne) a de quoi être fier. La figure emblématique de ce vin blanc sec compte plus de 14 hectares sur terroir calcaire (notamment Le Clos et Les Preuses), tous dédiés au vin blanc, exception faite de l’Irancy qui est un rouge produit non loin d’Auxerre. La réputation internationale qui précède les 80 000 bouteilles produites chaque année ne date pas d’hier : dans les années 1930, les bouteilles de vin Dauvissat étaient déjà recherchées.
Produit selon le principe de la biodynamie en fûts de chêne, les vins blancs Dauvissat sont francs par nature. Il en va ainsi de toutes les appellations, qu’il s’agisse du Vaillons, du Séchet et du Forest. Dans sa forme la plus simple, le chablis se veut ainsi pur et boisé, alors que des bouteilles plus complexes comme le Forest se voudront plus denses. Dans tous les cas, ce chardonnay se conservera 10 ans en cave.

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