Cheval-blanc

Le Château Cheval-Blanc, que son propriétaire aime appeler le « Chai sous la Colline », s’établit sur un ensemble de petites parcelles, réunissant ainsi 37 hectares de vignobles saint-émilionnais. Ce domaine produit ainsi un vin de Bordeaux parmi les meilleurs du terroir : le domaine Cheval-Blanc a accédé au rang de Premier Grand Cru classé A dès le premier classement de Saint-Emilion, en 1955. Il n’a plus jamais quitté cette place depuis. Ajoutons que le vin Cheval-Blanc a également déjà reçu d’autres décorations d’envergure internationale, comme les deux médailles d’or aux Expositions Universelles de Paris (en 1878) et d’Anvers (en 1886).

La production, de son côté, génère 150 000 bouteilles, exclusivement dédiées au rouge. La recette de Cheval-Blanc : 60% de cabernet franc et 40% de Merlot. Les vins Cheval-Blanc se distinguent avant tout par leur raffinement. Même sur les millésimes les plus récents, il est déjà possible de sentir les arômes floraux et minéraux. D’ailleurs, la cuvée 2016 semble très prometteuse. On notera aussi l’apparition, depuis 2014, d’un « Petit Cheval Blanc ». Sa première cuvée s’était illustrée par une belle vivacité.

Par ordre décroissant
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5.  

57 Result(s) -

Par ordre décroissant
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5.  

57 Result(s) -