Henri Jayer

Henri-Jayer : une légende de la viniculture

Nous touchons ici à une légende de la viniculture bourguignonne car nous parlons du domaine Henri Jayer, situé en Côte d’Or. Les bouteilles Henri Jayer sont extrêmement recherchées, certaines d’entre elles affichant même une côte supérieure à celle d’une Romanée-Conti. Durant un temps, la bouteille de vin la plus chère du monde était ainsi une bouteille Henri Jayer. Cette réputation vient probablement des méthodes de travail si particulières utilisées par Henri Jayer, qui sélectionnaient uniquement des grains parfaits pour la production. Mais cela provient également du fait que la production soit très faible : seulement 3500 bouteilles sont produites chaque année. C’est pourquoi il est si délicat d’obtenir sa propre bouteille de vin Henri Jayer.
En contrepartie, il résulte du domaine Henri Jayer des appellations extrêmement recherchées, comme Echézeaux ou Vosne Romanée. Avec l’aide du terrain calcaire sur lequel ils ont grandi, ces vins se montrent tous rafraîchissants et élégants. Pourvues d’une pureté exceptionnelle, les vins Henri Jayer disposent également d’une acidité naturelle qui ne manque pas de séduire.

Par ordre décroissant

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