Raveneau

Raveneau : des vins racés

Né d’un mariage entre les familles Raveneau et Dauvissat, le domaine Raveneau attendra les années 1960 pour acquérir ses premières parcelles de vigne et produire ses premières bouteilles. C’est ensuite, dans les années 1980 et 1990, qu’ont été bâtis les vins faisant aujourd’hui des Raveneau l’un des plus grands chablis du vignoble de Bourgogne. Le domaine, qui produit 50 000 bouteilles annuelles, comprend 9,5 hectares entièrement dédiés au blanc (uniquement du chardonnay). Ses vendanges restent manuelles, réalisées tôt, et les vignes sont assez vieilles (40 ans en moyenne).
Les vins de Raveneau sont particulièrement racés, et leur succès se manifeste dans le monde entier. Ainsi, le meilleur exemple de la constance des vins Raveneau est probablement celui du chablis Grand Cru Les Clos, qui arbore des saveurs de miel et de fruits. Citons aussi la cuvée Montée de Tonnerre, très pure et laissant derrière elle une sensation d’harmonie. A noter qu’aucune vente n’est réalisée au domaine. A titre d’exemple, la plupart des millésimes du chablis Grand Cru Les Clos se vendent à plus de 300 euros. D’ailleurs, il vaut mieux s’y prendre suffisamment tôt pour recevoir une telle bouteille : il n’est pas rare que la production soit réservée d’avance. Pour vendre son vin dans les meilleures conditions et avoir une estimation rapide, contactez Vins Grands Crus!

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