Perrot Minot

Perrot-Minot : des vins exceptionnels

Au cœur de la Bourgogne, le domaine Perrot-Migno est né d’une gestion familiale. Après une lente évolution, ce domaine est devenu l’un des plus emblématiques de son terroir, à Morey-Saint-Denis. Si le nom originelle de ce territoire est le domaine Henri Perrot-Minot et Christophe Perrot-Minot (des noms du père et du fils), on le connaît aujourd’hui sous le nom de domaine Perrot-Minot. Celui-ci dispose de 12 hectares totalement consacrés au vin rouge et basés sur de très vieilles vignes (50 ans en moyenne).
Les vins, quant à eux, connaissent un franc succès. Rappelons simplement que Perrot-Minot compte 7 appellations Grands Crus, parmi lesquels on peut retenir Chambertin et le Clos de Vougeot. Le château Perrot-Minot a cependant évolué ces dernières années, tout en conservant l’attrait du public. Ses bouteilles renferment désormais des notes plus sucrées. On choisira le Nuits-Saint-Georges Murgers Les Cras pour une touche florale. D’autres peuvent se faire plus énergiques : c’est le cas notamment du Mazoyères. En plus d’être des vins d’exception, les vins Perrot-Minot sont produits à une échelle plutôt modestes : 45 000 bouteilles sont produites chaque année. La plupart des bouteilles sont ainsi accessibles à partir d’une centaine, voire de quelques centaines d’euros. Pour vendre son vin dans les meilleures conditions et avoir une estimation rapide, contactez Vins Grands Crus!

Par ordre décroissant

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