Chave

Difficile de résister à l’aura qui émane du domaine Chave. Si ce terroir est pluriséculaire (il existe depuis le XVe siècle, à la suite d’un octroi de terres par un seigneur), il s’est beaucoup plus récemment fixé de nouveaux objectifs. Il a ainsi acquis de nouveaux territoires (le Florentin, qui a donné sa première cuvée en 2009), portant ainsi à 26 le nombre d’hectares disponibles pour une production d’une rare qualité. Et surtout, il bénéficie d’une agréable situation au cœur de l’Hermitage, en pleine vallée du Rhône . La production du vin Chave reflète ainsi au mieux ce que cette colline a de meilleur à offrir.

En effet, L’Hermitage, à travers le domaine Jean-Louis Chave, nous offre des bouteilles d’une rare qualité. La production est essentiellement axée autour du Syrah pour le vin rouge (qui représente plus de 20 hectares à lui seul), et de Marsanne et Rousanne pour le blanc. Dans les deux cas, le vin se veut ferme et puissant à la fois. Le rouge dispose d’une robe sublime et de notes de fruits rouges ou d’olives. Le blanc, de son côté, favorise davantage la saveur du tilleul ou de l’iris.

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