Chablis

Domaine Chablis : des blancs de qualité

Le domaine de Chablis (ou domaine chablisien) cultive un territoire de plus de 4 500 hectares sur un sol essentiellement calcaire. Ce vignoble, qui a également donné son nom à l’AOC Chablis, ne comprend qu’un seul cépage : le chardonnay. Cela ne l’empêche pas de se décliner en quatre appellations : les vins Chablis, Petit Chablis, Chablis Premier Cru et Chablis Grand Cru. On l’aura compris : certaines productions sont exceptionnelles, et parmi les plus réputées au monde dans leur catégorie ! Il n’est pas rare qu’une bouteille du domaine Dauvissat, par exemple, s’échange entre quelques centaines et un millier d’euros.
Les Chablis n’étant élaborés qu’à partir de chardonnay, ils sont exclusivement constitués de blancs. Inconditionnels de ce raisin, vous avez trouvé le vin de Bourgogne de vos rêves. Les coteaux profitent d’un climat septentrional, à plus de 100 kilomètres de la Côte de Beaune. Celui-ci donne des vins très clairs, notamment pour les Petits Chablis. Ces derniers exploitent des arômes de fleurs (aubépine et acacia), d’agrumes et plus rarement la pêche. A table, on les servira frais, autour de 9°C ou 10°C. Sur Vins Grands Crus, toute personne disposant d’une bouteille de Chablis peut également vendre son vin au meilleur prix.

Par ordre décroissant
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5.  

49 Result(s) -

Par ordre décroissant
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5.  

49 Result(s) -