Etiquettes salies, tachées, ou avec des accrocs, capsules légèrement endommagées, niveaux légèrement au dessous du col…Ces défaults ne mettent pas en cause la qualité du vin : vous pourrez déguster le meilleur des grands crus à des prix défiant toute concurence

Bonnes affaires: Détails sur les annotations

Niveau du Vin dans la bouteille :

Bouteilles de Bordeaux :

BG : Base Goulot
Niveau à la base du goulot. Parfaitement convenable pour vin de tout âge.
Parfait pour les vins ayant plus de dix ans.
THE : Très Haut Epaule
Niveau normal et acceptable pour les vins ayant 15 ans et plus
HE : Haut Epaule
Réduction naturelle due à l’évaporation par le bouchon et la capsule
Dans la plupart des cas, la qualité du vin n’est pas altérée.
Niveau acceptable pour ayant 20 ans ou plus
Niveau exceptionnel pour les vins datant d’après les années 60.
ME : Mi Epaule
Probablement une faiblesse du bouchon
Niveau à risque important mais acceptable pour les vins de plus de 30/40 ans
BE : Bas Epaule
Bouteille à risque important.
VID : Vidange
Vins très probablement inbuvable. Pièce de collection dans le cas d’une étiquette rare et exceptionnelle.

Etat des Etiquettes :

ELA: Étiquettes Légèrement Abîmées:
Voici quelques un des défauts pouvant correspondre à cette annotation:
- accrocs très légers
- salissures,
- traces noires,
- léger délavement des couleurs
EA: Étiquettes Abîmées:
Voici quelques un des défauts pouvant correspondre à cette annotation:
- accrocs plus prononcés, l'année et le nom du château restant tout à fait lisible
- salissures ou tachés diverses
- délavement des couleurs
ETA: Étiquettes Très Abîmées:
Voici quelques un des défauts pouvant correspondre à cette annotation:
- déchirures importantes
- multitude d'accrocs
- salissures et/ou taches diverses
- délavement prononcé

Etat de la capsule:

CA: Capsule abimée:
Voici quelques un des défauts pouvant correspondre à cette annotation:
- accrocs sur la caspule
- oxydation de la capusle
- Bouchon légèrement enfoncé dans le goulot