Saint-julien

Saint-Julien : d'excellents crus classés

Si l’appellation Saint-Julien est la plus petite du Médoc en superficie (910 hectares de vignes), ce vin de Bordeaux dispose d’une exposition particulièrement avantageuse. Situé sur la rive gauche de la Gironde, tout près de l’estuaire, le climat ici présent apporte une fraîcheur incroyable au vin de Saint-Julien. Le résultat est là : malgré sa petite taille, le domaine de Saint-Julien compte 11 crus classés, représentant 80% de l’appellation. On pourra y citer des noms comme les Châteaux Beychevelle ou Talbot.
Les Saint-Julien sont exclusivement des vins rouges, avec une grande proportion de cabernet-sauvignon et une minorité d’autres cépages (notamment le merlot, le cabernet-franc et le carménère). Vins harmonieux, c’est néanmoins avec le vieillissement qu’ils pourront véritablement s’exprimer. Le Saint-Julien est effectivement un vin à la garde longue : on comptera entre 10 et 20 ans avant de le déguster, et plus pour les millésimes d’exception. En bouche, chaque bouteille recèle une grande élégance ainsi que des saveurs boisées. Si vous avez une bouteille disponible en cuisine, sachez que ce vin est polyvalent, convenant aux viandes rouges ou blanches, mais aussi au gibier à plume et aux fromages. Sur le site de Vins Grands Crus, chacun peut également vendre son vin avec une grande simplicité.

Par ordre décroissant
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6.  

261 Result(s) -

Par ordre décroissant
Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6.  

261 Result(s) -